• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Ein Hein kommt selten allein!

Fr, 08.09. // 19:00 - 21:00

| €6

Das kleine Burgtheater geht dieses Jahr mit einer „spirituosischen Hamburgensie“ zu Ehren des verstorbenen Jochen Schenck (Ohnsorgtheater) auf die Bühne. Chrischan Dauer spielt den Hein -Wirt der Hafenkneipe „Zum doppelten Hein“-, der im Laufe des Stückes mal zwischendurch ein bisschen seltsam auf seine Familie reagiert – warum wohl? Doch seine Stammkunden Thies und Ole helfen ihm mit markigen Sprüchen über die eine oder andere Engstelle hinweg. Lieschen , seine Frau verliert allerdings n büschen die Übersicht über ihre Finanzen, als erste merkt das Elsbeth  – aber die ist ja auch nur ein armes Blumenmädchen. Lieschen und Heins fleißige Tochter Rieke  schmeißt derweil den Betrieb. Ihr Freund, der Jungkapitän Klaas  hat in Peter den Sohn von Dieter Sörensen-  dem örtlichen Obsthändler- keine Konkurrenz, aber vielleicht wäre es die finanzielle Rettung der Kneipe wert, auf sein Werben einzugehen… Kann der „Doppelte Hein“ gerettet werden? Das Ensemble des kleinen Burgtheaters würde sich freuen, wenn viele Zuschauer verfolgen, ob Hein das Ruder noch rumreissen kann! Der Kartenvorverkauf hat bereits begonnen, in der Buchhandlung Rahmer sowie im SVHU Sportland kann man Karten erwerben. Im Vorverkauf kosten die Karten 7 Euro, für SVHU Mitglieder 6 Euro. An der Abendkasse werden die Karten 7,50 / 6,50 € kosten.

Dieses Jahr führen wir unser drittes Boulevardstück auf. Das Stück „Ein Hein kommt selten allein“ ist ein maritimer Schwank aus einer Hamburger Hafenkneipe der 1950er Jahre. Sozusagen eine „spirituosische Hamburgensie“. Im Mittelpunkt stehen die Brüder Jan-Heinrich und Jens-Heinrich Kröger (Hein & Hein) und das Geschehen in der Kneipe „Zum doppelten Hein“.

Es gibt zwei Aufführungen, am 08. September um 19:00 Uhr sowie am 09. September um 17:00 Uhr, jeweils im Forum des Alstergymnasiums

Für die Adventszeit 2017 ist eine neue Fassung des Märchens „Schneewittchen und die sieben Zwerge“ der Gebrüder Grimm im Programm. – Lasst Euch überraschen!

Aus organisatorischen und technischen Gründen gibt es auf dem Rhen seit 2015 leider keine Aufführungen mehr. Alle Vorstellungen finden im Forum des Alstergymnasiums statt. Wir spielen wieder an den Wochenenden vom 2. und 3. Advent immer an der Maurepasstraße 67.

Die Premiere findet statt am Sonnabend, den 09. Dezember um 15:30 Uhr. Die weiteren Termine für die Vorstellungen sind Sonntag, den 10. Dezember um 15:30 Uhr, Sonnabend, den 16.Dezember um 15:30 Uhr sowie die Matinée-Vorstellung am Sonntag, den 17.Dezember um 11:00 Uhr.

Wir freuen uns, für Euch zu spielen, wenn es beim kleinen Burgtheater wieder heißt:

Vorhang auf!

Datum: