Platz- und Spielordnung

Platz- und Spielordnung

1. Platzordnung

1.1. Die Plätze dürfen nur mit Tennisschuhen betreten werden. Vorstandsmitglieder oder Platzwart entscheiden über die Bespielbarkeit der Plätze oder deren besonderen Pflegebedarf. Ihren Anordnungen ist Folge zu leisten.

1.2. Die Plätze sind nach jeder Spielzeit, abzüglich 5 Minuten Platzpflege, abzuziehen und zu pflegen. Bei Bedarf sollen die Linien gefegt und die Plätze ausreichend gewässert werden.

2. Spielordnung

2.1. Jedes Mitglied darf nur dann spielen, wenn es sich für die entsprechende Stunde und Platz direkt vor dem Spiel in die Spielliste eingetragen hat. Ist der Platz 5 Minuten nach Reservierung nicht belegt, so erlischt der Anspruch. Nach Ablauf der Spielzeit muss der Platz verlassen werden. Ist dann noch ein Platz frei, kann das Mitglied, nach Eintragung in die Spielliste, den Platz belegen. Hat nur ein Mitglied einen Platz belegt, so kann sich jedes andere Mitglied dazu eintragen.

2.2. Spielzeit

Die Spielzeit für zwei Spieler beträgt 60 Minuten, für vier Spieler 90 Minuten, abzüglich Platzpflege. Ausgenommen sind Zeiten, die vom Sportwart oder dessen Vertreter für Training und Punktspiele gesperrt sind.

2.3. Training

Alle Trainingsregelungen können nur nach Absprache mit dem Sportwart getroffen werden.

2.4. Gäste, siehe Gästeregelung laut Aushang

3. Regelverstöße

Der Vorstand und von ihm Beauftragte sind berechtigt bei fehlerhaftem Verhalten eine Spielsperre zu verhängen.

Der Vorstand der Tennisabteilung vom SVHU im April 2015

Gästeregelung

1. Gäste dürfen nur mit aktiven Vereinsmitgliedern spielen.

2. Pro Saison darf der Gast bis zu maximal 5 Spielstunden spielen.

3. Gaststunden werden unter dem Namen des aktiven Mitgliedes mit dem Namen des Gastes in die Spielliste eingetragen.

4. Bei Belegung aller Plätze haben Mitglieder vorrangiges Spielrecht.

5. Das Spielgeld kostet pro Gast und Stunde 10 € und wird vom Bankkonto des Mitgliedes abgebucht oder bei Inge sofort bar bezahlt.

Der Vorstand der Tennisabteilung des SVHU im April 2015