FSJ im Sport – Wir suchen Dich!

, Kategorie(n): Aktuelles, News, Stellenangebote

Der SV Henstedt-Ulzburg e.V. ist einer der größten Sportvereine in Schleswig-Holstein. Fast jeder 5. Einwohner unserer Gemeinde ist Teil unserer ca. 4.700 Mitglieder.

Nach dem Motto „Wir bewegen Henstedt-Ulzburg“ bieten wir in 30 Sportarten Breiten-, Leistungs- und Gesundheitssport. Bei uns engagieren sich bereits über 400 Übungsleiter und ehrenamtliche Helfer. Jetzt suchen wir Dich! Denn auch wenn der Sportbetrieb pausiert, laufen die Planungen für die Zeit nach Corona weiter:

Freiwilligendienst im Sport ab dem 01.08.2020 für einen Zeitraum von 12 Monaten (m/ w/ d).

Hast Du Lust, nach dem Schulabschluss, Erfahrungen im Berufsleben zu sammeln? Möchtest Du Dich als Trainer ausprobieren, lernen wie man vor einer Gruppe auftreten und reden muss und die Vielfältigkeit eines Großsportvereins kennenlernen? Dann ist ein Freiwilligendienst beim SVHU genau Dein Ding.

Du machst hier Deine Übungsleiter-Ausbildung und leitest dann AGs an den Schulen, Du wirst Teil des Sportlandteams und lernst die Abläufe dort kennen. Du wirst in die Tätigkeiten der Geschäftsstelle eingebunden, beispielsweise beim Planen und Organisieren von Veranstaltungen oder in der Öffentlichkeitsarbeit.

In einem entspannten Arbeitsklima mit freundlichen und hilfsbereiten Kollegen kannst Du Dich selbst entwickeln und gehst anschließend gestärkt Deine nächsten beruflichen Herausforderungen an.

Was Du mitbringen solltest:

• mindestens 16 Jahre alt
  • Bock auf Sport
  • Office Kenntnisse
  • Zuverlässigkeit und Flexibilität
  • Bereitschaft auch am Wochenende zu arbeiten

Was wir Dir bieten:

• Ein monatliches Taschengeld, Sozialversicherung, Haftpflicht- und Unfallversicherung
  • Den Erwerb von Qualifikationen im Bereich des Sports, z.B. Erwerb der bundesweiten Jugendleiter/in-Card (Juleica) und/oder einer Übungsleiterlizenz
  • Pädagogische Begleitung durch Fachkräfte des Trägers (sjsh) und der Einsatzstelle
  • Ein qualifiziertes Zeugnis nach Abschluss deines Freiwilligendienstes und einen Freiwilligendienste-Ausweis, der viele Ermäßigungen bringt

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben, dann sende deine Bewerbung bis zum 30.04.2020 per Mail an:

Rosario Cassará (rca@sv-hu.de)

oder melde Dich telefonisch bei ihm, falls Du vorab Fragen hast (04193-8809880).