Leitbild Der SVHU – Unsere Philosophie

Als Schleswig Holsteins größter Sportverein sind wir DER Dienstleister für Sport und Gesundheit in Henstedt-Ulzburg und Umgebung. Aktuell bieten wir unter dem Dach des SVHU ein umfangreiches Angebot aus den Bereichen Gesundheits- Breiten-, und Leistungssport, das von rund 5.500 Mitgliedern regelmäßig genutzt wird.

• WIR BEWEGEN HENSTEDT-ULZBURG

Bei einer solchen Größenordnung ist es umso wichtiger, soziale Verantwortung wahrzunehmen, Zielsetzungen zu definieren und dem SVHU auch inhaltlich ein Gesicht zu geben: Da der SVHU ein fester Bestandteil des gesellschaftlichen Lebens ist, sind gegenseitiger Respekt und Wertschätzung eine Grundvoraussetzung im täglichen Miteinander. Wir schätzen jeden Menschen und integrieren ihn unabhängig von Alter, Geschlecht und Herkunft. Fremdenfeindliche Äußerungen oder andere Diskriminierungen sind unerwünscht. Vielmehr pflegen wir die Kultur des konstruktiven Umgangs, damit Menschen aller Art selbstbestimmt und aktiv an unserer Gesellschaft teilnehmen können.

• WIR ÜBERNEHMEN VERANTWORTUNG
  • WIR LEBEN WERTSCHÄTZUNG
  • WIR FÖRDERN SOZIALE KOMPETENZ
  • WIR FÖRDERN SELBSTBESTIMMUNG

Unsere Leistungssportler repräsentieren unseren Verein und die Gemeinde. Sie sind Vorbilder  und Botschafter des Sports. Die Förderung des Leistungssports ist eine besondere Aufgabe des SVHUs, die wir mit der Unterstützung von Partnern in der Gemeinde zusammen meistern.

• WIR FÖRDERN LEISTUNG

Ein weiteres, wichtiges Kriterium unserer Philosophie lautet „Qualität“: Neben optimal erreichbaren Sportstätten spielt der qualitative Ausbau des Sportangebotes eine zentrale Rolle. Dafür kooperieren wir mit anderen Bildungs- und Sozialeinrichtungen wie Schulen, VHS, Ärzten, Politik und bieten bereits mehrere zertifizierte Kurse an. Ergänzend dazu stehen für hauptamtliche und ehrenamtliche Mitarbeiter Weiterbildungsmaßnahmen bereit, die auf breiter Ebene ein hohes Maß an Qualität gewährleisten. Als moderne Organisation setzt der SVHU ganz klar auf schlanke Strukturen und kurze Entscheidungswege. Das minimiert nicht nur die Kosten sondern gibt auch die Möglichkeit flexibel auf Bedürfnisse zu reagieren. Die einheitlich beschlossene Finanzpolitik des SVHU sollte an dieser Stelle ebenfalls erwähnt werden: Um die Zukunft unseres Großvereines und die damit verbundene Sportvielfalt nachhaltig abzusichern, handeln wir in allen Bereichen äußerst verantwortungsvoll und kostenorientiert. Zusätzlich setzen wir auf bewährte Verfahren der Unternehmensführung wie Controlling oder Mahnwesen.

• WIR SICHERN QUALITÄT
  • WIR BILDEN NETZWERKE
  • WIR SIND EINE MODERNE, LERNENDE ORGANISATION

Als fusionierter Großverein lernen wir täglich dazu, sammeln neue Erfahrungen und entwickeln uns ständig weiter. Dieses Recht und die damit verbundene Offenheit wollen wir uns auch künftig zu eigen machen. Abschließend wünschen wir uns, dass alle mithelfen unsere Vereinsphilosophie aktiv zu leben. Schließlich ist es unsere gemeinsame Aufgabe, den SVHU zu einem Sportverein zu machen, in dem sich jeder individuell nach seinen Bedürfnissen entfalten kann und sich rundum willkommen und akzeptiert fühlt.

• DER SVHU – GEMEINSAM STARK